即使勤洗手、戴口罩,依舊有被感染的風險。

不用懷疑 醫學界已證實

新光醫院副院長高尚志醫師,多年來在肺癌治療領域著墨甚深。

杏林春暖:高尚志 醫治急性肺損傷權威。團隊研究找出解方 登上全球期刊。

新光醫院副院長高尚志醫師表示,最新研究發現顛覆以往認知,流感病毒微粒可藉由懸浮於空氣中感染,不見得透過患者咳嗽、打噴嚏等飛沫傳播。

病毒無所不在,所以預防病毒感染再也不是勤洗手、戴口罩這麼簡單了。

健保署的資料指出,從2011至2015年全台每年約有14%的人因因肺炎或流感而就醫。 

台灣截至現在已有430例流感併發重症、58死亡病例,尤其今年春節類流感就診人次達3萬6千多人,成為7年來第4高。 

值得重視的是,高尚志醫師說,即使接種了流感疫苗後,仍然會有感染肺炎的風險。

基於專家的証實,我們現在終於知道了,流感病毒微粒可藉由懸浮於空氣中並造成彼此間的感染。即使勤洗手、戴口罩,依舊有被感染的風險

所以我們一定要學會…當下家中如有成員感染到流感時,我們不僅是要做好防護措施,更要做到……

學會將空氣清潔殺菌!


不分晝夜為您守候健康的專家