消毒殺菌方式比較

如果你也是用這些清潔殺菌

酒 精

漂白水

次氯酸

AB錠

殺菌燈

臭氧機

清淨機

霧化器

請務必繼續往下看…

酒 精:無效

漂白水:致癌

次氯酸:疑氯

AB錠:化學

殺菌燈:盲點

臭氧機:危險

清淨機:安慰

霧化器:傷害


『酒精』  

疾管局指出,酒精對有外套膜的病毒都有效,但是對沒外套膜的腸病毒,效果就沒有那麼好。

因為酒精是利用細菌蛋白的水分,使其脫水變性凝固及溶解脂質,而腸病毒等親水性細菌是沒有脂質套膜的病毒因此酒精不具達成殺死病毒的功效。


『漂白水』

已證實會致癌,並會造成環境無法彌補污染公害。千萬不要再用了

這也就是現代人,越來越多罹癌的因素之一。

漂白水主要成分是次氯酸鈉 (Sodium hypochlorite)、氯及其化合物。常用於各種家居清潔劑之中,能使微生物的蛋白質變質,所以被廣泛應用於殺滅細菌、真菌及病毒。

漂白水既然能破壞細菌、病毒,當然對人體也有殺傷力。如果不慎接觸到高濃度的漂白水,不但對人體的黏膜、眼睛、皮膚有刺激性,吸入後會咳嗽,甚至造成支氣管炎、肺水腫,大量吸入甚至會致命。

漂白水會產生三氯甲烷(即氯仿)、溴仿、溴二氯甲烷、氯二溴甲烷等致癌物質。對肝臟毒性很強,若不慎喝下漂白水,胃粘膜受刺激可能出血,嚴重時血壓降低,昏迷死亡。

PS:漂白水會造成環境污染的公害及致癌的危險,目前已有很多國家禁止使用漂白水。


『 次氯酸』

因為還是漂白水的產物,所以也絕對有致癌的疑慮。
漂白水稀釋200倍就是次氯酸,縱然稀釋那麼少了,它依舊會累積在我們體內,無法代謝掉。(還是少碰為上策)

PS:已有專家指出它確實存有毒性的
https://reurl.cc/L1mNL


『 AB劑CLO2』

AB劑此物最弔詭了!

氣體(塩離子最初是氣體)變液體,再從液體變粉狀,而後便成錠劑……你知道嗎?要做成錠劑至少需要超過一半的非活性物質!

乾粉怎麼能黏在一起變成一個硬硬的固體,當然就少不了黏著劑,乾粉要流到錠劑的模子裡,又不卡在模子裡面,能順利脫膜,當然就少不了「潤滑劑」「助流劑」,天然活性成分的粉性多變化,因此一定需要以粉性穩定的「填充劑」「塑化劑」為基質,黏著劑才能順利將粉末黏在一起。

試想?這些物質溶於水再釋放到空氣中,安全嗎?


『 殺菌燈』

啟動時人不能在裡面,會有安全上的疑慮。

再者,有照射到的地方,才會有殺菌作用。沒有照射到的地方,細菌病毒依舊活躍成長!!!

但更為諷刺的是….如果人不能在殺菌的範圍裡面,那這樣就已經失去保護人的作用了!(無意義且有殺菌盲點)


『臭氧機』

衛福部已經證實吸入過多臭氧,會造成肺部纖維化以及罹患阿茲海默症!

若是人吸入了臭氧,會與肺部的組織反應而產生症狀,若是濃度夠高,接觸的時間夠久,會產生氣喘發作。

除此臭氧會對於眼睛,鼻子以及喉嚨,有刺激的作用。會讓人產生頭痛,無法深呼吸,增加氣喘的用藥,甚至喪命。(絕對太危險)


『空氣清淨機』

過大的塵埃一旦落下或細菌附著於物體表面時,這時空氣清淨機絕對不可能吸得起的。

因為空氣清淨機只對於空氣中游離的小分子有效,其餘是完全起不了作用的。

試想….如果這些細菌已經附著在這些物體上,然而空氣清淨機竟然還可以吸得起的話………那麼家裡一定會像強颱掃過,那就太可怕了! (所以安慰作用大於實質作用)


『霧化機』

這類型的器具最危險了!

因為這類型的器具,反而更助長了霉菌及一般細菌所需要的養分(水分)。

市面上所看到的都統稱為”加溼器”,日韓國家最常見到,它們原本只是做為空氣中增加空氣濕度用…根本不是作為殺菌用!

加濕器當初的設計是用在比較寒冷的國家使用,譬如日本、韓國。

因為這些地區氣候比較乾燥,所以他們常用這類的產品,利用霧化的原理將空氣中的水分增加。

所以為什麼我們常能在這些國家的影片中,看見它的存在就是這個原因。

然而聰明的商人就把所謂的消毒液加入其中,藉此來宣稱有消毒的效果。

沒錯….初期確實能達到消毒的效果,但之後就更糟糕了!

因為….震盪片霧化原理,每秒數萬次甚至高達數百萬次,其過程中已把任何一種消毒液的功效,大大打了折扣。

經過實驗證實,因為震盪片霧化原理,消毒液約在一個小時左右就完全釋放光(超過標準值_健康堪憂),其餘時間釋放出來的僅剩水分子了,就是我們俗稱視覺安慰劑

再者….水分子釋放在空氣中,落在不容易清理的地方,反而更助長了黴菌及一般害菌更多的繁殖養分

危險….藥水一旦藉由霧化原理,附著霧化飄散空氣中,如果不幸被人體吸入,絕對會產生不好的後遺症

新聞已證實  據官方統計…

加濕器霧化結果, 導致韓國1528人受害,239人死亡(肺死)!(非官方更多)

【2016新聞 】


人體就是一個最大感染源!
人體就是一個最大感染源!
人體就是一個最大感染源!

(很重要  所以說三遍)

如果清潔方式不能人體清潔
您再努力殺菌都將徒勞無功

每個人一天約呼吸25000次,無意識地將生活中飄浮於空氣中的有害菌類、有毒化合物質吸入體內。

台灣又常年處在高溫、高濕的氣候,所以室內的空氣品質會比室外還要更糟糕。

如果長期待在空氣品質不佳的室內,還恐引發身體疾病的問題,進而成為健康的殺手。

而室內空氣品質的好壞,會直接影響生活品質,因此室內空氣品質對每個人的健康影響應當受到重視。

再加上人體的皮膚會排出大量的水蒸氣,從汗液中蒸發的化學物質竟高達有151種。

人的呼吸和分佈全身的毛孔,所排出的化學物質也多達145種。

如果此時遇上免疫系統比較差的個體,加上病毒的入侵,往往就會產生群體發病的前兆。這也就是我們常看見的…一人生病;全家感染的最諷刺寫照。【群聚交叉感染】

台灣之光_全世界率先發明
以保護人為主的革命性產品

氣化殺菌消毒無死角
會主動尋找細菌病毒

並能同時消除空氣中有害物質
(甲醛、尼古丁、臭味、TVOC)
SGS證實去除能力99.9%

因為是【主動式】防疫系統
所以會主動形成一個防護網

取代~酒 精:無效性

取代~漂白水:致癌性

取代~次氯酸:疑氯性

取代~AB錠:化學性

取代~殺菌燈:盲點性

取代~臭氧機:危險性

取代~清淨機:安慰性

取代~霧化器:傷害性

▲▼安全符合政府規定

第十五屆創新研發金牌獎

第十五屆創新研發金牌獎

讓居家或工作環境更加潔淨安全,避免相互傳染及侵害(群聚感染_交叉感染) 我們已有純熟的技術!

產品通過SGS15項測試
▼(有效才敢公佈字號)
尼古丁、甲醛空氣中有害物質
去除率>99%

空氣中總細菌數滅菌效果>99%

【多功能可立除延伸文章】

😛多功能可立除

😛我受傷記

😛寶貝艾菲受傷記

😛農藥殘留六大後遺症! 您知道嗎?

😛愛牠~是一輩子的責任喔~!

😛泡奶危機!女嬰不幸感染退伍軍人桿菌喪命…

😛怎麼辦?我家孩子怪怪的耶!(家禽)

😛艾菲被蟲蟲叮咬危機!

😛『牙周病』嚴重要你命!

😛殘留牙根竟然演變為『口腔癌』!

😛生病一直好不了,凶手竟然是……

😛比酒精有效比漂白水安全(比它們還便宜)


不分晝夜為您守候健康的專家

電腦建議螢幕解析度1024×768