「加齡臭」。也被稱為「老人臭」。

產品介紹多功能可立除相關使用身體

男女過40歲之後,身上有一種不可避免的「加齡臭」!

當頭髮上散發出噁心的味道,弄臭了枕頭的時候,這時您就是所謂的大叔、大嬸了!

 是的!這種臭又叫做「加齡臭」。也被稱為「老人臭」。

它不像狐臭那樣擾人,往往要靠近後才能捕捉到,貼身的衣物、被子、枕頭上也會被染上這種氣味,沒有辦法用語言形容,卻給人一種衰老的感覺,所以,也被稱為「老人臭」。

邁入中高年之後,這股體味總是引人側目,又不像年輕時只靠著止汗劑噴霧就能輕鬆解決。

一項2000年資生堂研究機構的報告指出,中高年特有的體臭味是來自於一種叫做2-壬烯醛的物質。隨著年紀增長,皮脂腺分泌的脂肪酸也會增加,與2-壬烯醛結合,進而造成惱人的體味。

【加齡臭惡化】

加齡臭不僅只是不好聞,同時也是身體出現狀況的警訊!

以肉食為中心的飲食、常吃炸物和加工食品,偏愛高油脂食物,以及睡眠不足、壓力大和運動不足等等生活習慣,都會造成皮脂腺和脂肪分泌增加,也讓2-壬烯醛的數量增加。

這與生活習慣病的形成原因相似,會在血管中堆積膽固醇,加齡臭也可說是「代謝症候群臭」。此外,糖尿病和肝臟不好也會導致氣味變得更加強烈。

【女性更要注意加齡臭】

以往認為加齡臭是中老年男子特有的氣味,實際上女性也大意不得,原本生理上男性比女性皮脂量更高,女性體內的女性荷爾蒙會抑制皮脂分泌,因此男性更容易產生體臭,然而35歲後女性荷爾蒙分泌減少,男性荷爾蒙開始活化,就會造成皮脂增加,容易產生加齡臭。

此外,年輕時體內的抗氧化物質會防止體內細胞氧化,年過40歲後抗氧化力降低,細胞容易因為活性氧而氧化,讓皮脂的氧化加強,進一步造成加齡臭。

【老人臭】大家看完是不是覺得非常無奈呢?沒想到這味居然是無可避免的呀!

4招教你趕走老人臭…(尤其第4招_特有效)

1:高油食物少吃

皮脂是加齡臭主要元兇,因此飲食方面,必須少吃會產生高油脂的東西,尤其是動物性脂肪,會加速氧化,另因動物性蛋白質消化時間較長,容易在腸胃中腐敗,產生有害物質,形成體臭。

2:多攝取抗氧化維生素

能有效抗氧化的維生素有A、C與E,融入三餐中的蔬果攝取即可,一天攝取兩份(約2個拳頭大)就足夠,其中蘿蔔是去除加齡臭效果很好的食物,水果抗氧化以藍莓為最佳的,這些抗氧化物質能溶解體內多餘脂肪,以尿異方式排出。

3:注意個人衛生

個人衛生也是重要的一環,養成每天洗澡,尤其是耳後及身上容易出油的部位,但千萬不要過度清洗,造成皮膚太乾,到時候皮膚自動分泌油脂來平衡,反而會造成反效果。

4:科技產品,殺菌消毒去味

經過科學研究發現,壬醛的基質是脂肪酸中的棕櫚油酸(9-十六碳烯酸),用氧化還原劑和殺菌劑可以有效抑制其分解;

由海鹽提料之鹽離子,因為是物理性殺菌原理,所以不會對人體構成任何傷害。且其氧化殺菌消毒能力,目前優於各類型的殺菌消毒液,連WHO世界衛生組織特別極力推薦。

表皮葡萄球菌是滋生於生物體表皮上的一種細菌。

在人體的皮膚,陰道等部位寄生,屬正常菌群類型。

表皮葡萄球菌(Staphylococcus)是一群革蘭氏陽性球菌,因常堆聚成葡萄串狀,故名。

在自然界中分佈廣泛,絶大多數不致病,僅少數引起人和動物的化膿性感染。其致病性隨細菌侵入途徑、菌量、毒力及機體免疫力不同而異。

葡萄球菌是最常見的化膿性球菌,是交叉感染的重要來源及異味的來源。

▲▼我每星期都會替自己及家人清潔一次

不分晝夜為您守候健康的專家

電腦建議螢幕解析度1024×768