世衛“譚德塞”提出了警示!!

日前世衛組織緊急委員會7月31日在日內瓦召開疫情大流行半年以來的第四次會議,評估冠狀病毒Covid-19疫情局勢,並發出警告稱,這場大流行造成的影響,將會延續未來數十年。

世衛組織總幹事譚德塞並提出警示:「新冠病毒將與人類長期共存,這已是無法避免的事實。

世衛組織總幹事譚德塞周三在例行記者會上說:「不要誤判,我們還有很長的路要走。這種病毒將與我們長期共存。

世衛尤其擔心在面對這一在全球已造成死亡的病毒抗擊中,各國現在已開始出現了厭戰放鬆

譚德塞還說,面對這一病毒的大流行,“自滿情緒是我們今天面臨的最大危險之一”。他強調:資料顯示世界人口的大部分仍然極易遭受病毒的傳染侵襲。大多數國家疫情仍處於早期階段,而部分受疫情影響較早的國家,現在已開始出現復發的跡象。

疫情再起六國確診激增
病毒變異讓人措手不及

雖然施打疫苗可以拯救許多性命,不過有研究認為這也有可能促使新型病毒產生,讓病患進入一直重複感染的迴圈。

世衛組織已將新冠病毒歸類為流感病毒,並呼籲各國重視其變異不停且適應力強的事實。而且此病毒不僅更容易傳播,疫苗的療效也容易被超越。

看看這六國,有的疫苗施打率甚至超過了八成,但一解封後,確診者卻越來越多……這就是病毒變種速度,快過了疫苗有效性的證明。https://reurl.cc/eEZ897

細菌與病毒看不到,但空氣中、環境中,卻潛藏了太多、太多,對健康威脅的危險因子。

而今最讓人傷腦筋的是…根據國際科學期刊《自然(Nature)》發表文章顯示,每5位染疫者,就有1人屬於無症狀患者。隨著國內新冠肺炎疫情擴大,疫情進入社區,部分確診者並未出現任何症狀,在在顯示無症狀者造成的病毒傳播不容忽視!

無症狀者會越來越多

難道我們要坐以待斃?

病毒之所以肆虐,主因還是它突變得太快,快到人的免疫系統及疫苗根本追不上。

從公衛角度看,流感難纏還有一個重要原因是,只要打噴嚏、咳嗽或沾到病毒後再摸口鼻就能傳染,遠比其他要透過見血、傷口或親密行為才能散播的病菌「效率」高很多。

現在更多證據顯示 (世界衛生組織也證實),氣溶膠將是病毒最難以防範的傳染途徑

備註:氣溶膠(Aerosol),又稱為氣膠、煙霧質,一般是指固體或液體微粒穩定的懸浮於氣體中形成的分散體系,同時也是一種懸浮微粒。比方說當你在密閉空間抽菸,即使經過一段時間,也還是會聞到菸味。因此,香菸經過燃燒後所散發的煙霧,即是一種典型的氣溶膠。

所以 . . . 病毒會懸浮於空氣中,已是不爭的事實。

對於現在預防病毒感染,再也不是勤洗手、戴口罩這麼簡單了。

優化空氣非常重要
未來將是防疫最重要的關鍵

 推薦最強優化空氣神器

自己在用  才敢介紹人家用

信箱:sy0958006119@gmail.com
賴 id:006119

電腦建議螢幕解析度1024×768