文獻記載Chlorine Dioxide

可去除EBDCs及ETU等殘餘農藥

專業關懷及品質保證

 

二氧化氯去除果菜農藥殘留:為了能夠降低果蔬中的農藥殘留,許多廠家都在為之思考、研發。

然而單純的清洗劑只能達到去污、去油,真正能去除農藥殘留的還是二氧化氯消毒溶液

實驗證明:二氧化氯製劑在去除農藥,防治農作物疾病方面有很好的效果,能夠有效地對農藥殘留降解去除,提高了食用的安全性,使用過程中不產生任何對人體有害的物質,不會造成二次污染,並且無殘留,二氧化氯消毒溶液,根據不同配方有不同用途。 

 

(一)二氧化氯去除農藥殘留使用量範圍:

在蔬果水清洗的環節中,使水體中保持510mgL的二氧化氯,浸泡五分鐘,噴至表面濕潤,可有效地分解農藥(如甲胺磷、甲基對硫磷)殘留以達到其除去農藥殘留的效果。

 

(二)二氧化氯去除農藥殘留使用方法:

二氧化氯在水中溶解後,將蔬果放入水中浸泡3--5分鐘,可有效去除農藥殘留, 蔬果才真正變成了乾淨、安全的食品。去除農藥殘留以外,二氧化氯還能夠有效殺滅細菌、病毒,除異味,是保鮮的好幫手!

 

(三)反應原理:

二氧化氯去除農藥殘留

目前我國蔬果中主要有3類農藥殘留:

第一類是:有機磷農藥。作為神經毒物,會引起神經功能紊亂、震顫、精神錯亂、語言失常等症狀。

第二類是:擬除蟲菊酯類農藥。毒性一般較大,有蓄積性,中毒表現症狀為神經系統症狀和皮膚刺激症狀。

第三類是:六六六、滴滴涕(DDT)等有機氯農藥有機氯農藥具有高度的化學、物理和生物學的穩定性,半衰期長達數年,在自然界極難分解。 

由於有機氯農藥的脂溶性強,在食品加工過程中經單純的洗滌不能去除。有機氯農藥隨食物等途徑進入人體後,主要蓄積於脂肪組織中,其次為肝、腎、脾、腦中,血液中最低。污染食品只存在慢性毒性作用,動物實驗證明:實有致畸、致癌作用。

 

( WHO世衛組織推薦原文 )

世界衛生組織(WHO)37號文件

 Conciselnternarional Chemical Assessment Document 37 

證明二氧化氯是一種安全有效使用範圍廣泛的消毒劑。

二氧化氯認可單位及字號:

 

1.世界衛生組織 (WHO) No-836A1(WHO 世衛組織推薦為 A1 級綠色環保消毒劑 )

 

2.美國食品藥物管制局(FDA/USA)Certified NO. 9801-1 醫療器械消毒以及食品添加物。

 

3.美國國家環保局(EPA) No-9150-1

 

4.世界農糧組織(FAO)聯合食品添加物專家委員會(JECFA)A1級認定。

 

5.美國太空總署(NASA)太空食物滅菌採用。

 

6.美國農務局(USDA)美國食品安全檢查局( FSIS )列為食品、肉品消毒劑。

 

7.中華民國衛生署82.11.15 編號004第二類食品殺菌劑 , 可使用於飲用水與食品用水。

 

8.中華民國衛生署食品添加物輸入許可(衛署添輸字第6031)

 

9.中華民國環保署(92)環毒字0920056920號公告,不列管環境用藥。

 

10.中華民國環保署列為飲用水質處理藥劑95.07.06環毒字第0950052513

 

11.中華民國農委會有機農產品生產規範92.10.30農牧字0920040650列為清潔消毒劑 。

 

12.工研院生醫中心檢驗報告G9223001號。

 

13.製造工廠生產端獨家取得中華民國經濟部商檢局90302003921CNS3398成分檢驗報告。

 

14.民國 92 SARS期間和平醫院.陽明醫院除污管道採用 

 

5坪以下

5坪~15坪

300坪以下

多功能用途

食材保鮮用

拒絕冰箱內害菌

 

手部及環境用

離子氧化分解液

紅外線自動感應

 感謝以下使用單位:這些場所百分之百絕對安全

☆☆☆☆☆ 因版面有限尚有單位無法備載 ☆☆☆☆☆

滅菌、消毒、除臭 : 致力於推廣健康空氣的專家

新北市板橋區文化路二段516號2樓

服務時間:週一、週二、週四、週五三、六、日休息

上午10:00∼下午5:00 (午休12:00~13:00)

  TEL:( 02 ) 2255-8800   E-mail:sy0958006119@gmail.com

匯款資訊

24時服務專線

0958-006-119