沒有人是「人生勝利組」

沒有人是「人生勝利組」
時間是莊家,大家都只能玩一把。

人這一輩子難免陷入苦悶和憂愁之中,有時候因為時運不濟,這無可奈何。

有時候卻是因為想太多,自己給自己施壓。

其實人生不必太複雜,一件事情擺在面前,不要過分猜測。

能走直線何必繞彎路,簡簡單單才是生活的本質。


想念一個人了,就給他打個電話。
聽聽他的聲音,告訴他,上一秒鐘我很想你。聊聊互相的近況,排遣內心的孤獨。 

 不要總擔心打擾到別人的生活,說不定,他也在遠方想念你。而你的聲音,可能就成了他的解藥。

 想見面,就約他。 
不要扭扭捏捏,心潮起伏,手機拿起又放下,最後還把自己責怪一通。問他有沒有時間,有沒有心情。

 去看個電影吧,去吃個飯吧,去一起散步吧。被婉拒了也不用後悔,至少撲通撲通的心不用像石頭一樣懸著,終於找到了答案。

 想被理解,就去找他解釋吧。 
不同的人有不同的思維方式,別人僅憑三言兩語很難揣測出你到底在想些什麼。兩個人產生誤會在所難免。

 不如就直截了當地告訴他,你在想些什麼。可能他也恍然大悟,哈哈一笑,兩人都放鬆。

 有疑惑,就去問吧。
問題埋在心裡默默發芽,最後就會生出根瘤。女人有時候總把事情往壞的方面去想,其實可能一切都沒有那麼糟。

 討厭什麼,就去說吧。
我不喜歡你總和那麼多人在一起,我不喜歡你花錢大手大腳,我不喜歡你邋裡邋遢,衣物到處亂扔。

 忍耐是一個人良好的品格,但不說出口,問題永遠不會得到解決。看到你的誠懇,你的認真,他會變成一個更有擔當的人,更能照顧你的感受。

 喜歡什麼,就去買吧。 
別總想著省錢買便宜的,別總想著等到打折的時候再出手,別總想著可有可無的話就算了吧。
在這個世界上,閃光的永遠是那些勇於打破規則的人。 

人生並不復雜,但活得簡簡單單也是一種難得的能力。

人這一輩子,無時無刻不在努力。適度的享受也是對自己的獎勵。對真心喜歡的事物出手吧,誰知道下次路過還有沒有呢?

餓了,就吃吧,困了,就睡吧,
缺錢,就腳踏實地去努力賺吧!


不分晝夜為您守候健康的專家